Honigsauce - Nam Pueng

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1000ml; Sauce
-
1großerote Paprikaschote
4rotePeperoni
3roteChilischoten
1 - Knoblauchzehe
2eingelegteKnoblauchzehen
- --mit etwas
- ü-- Einlegflüssigkeit
1StückIngwerwurzel,
- ß-- daumengroß
200gHonig
200mlEssig; (*)
2El; Zucker
1Tl; Salz
2ElPflanzenöl
4Elhelle Sojasauce
1TlDunkle Sojasauce


Zubereitung:

Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die
Schote in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen,
Stielansätze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe
schälen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die
eingelegtenKnoblauchzehen mitsamt der Einlegflüssigkeit in der
Küchenmaschine
zerkleinern.
Den Ingwer schälen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er
intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen
Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce sämig wird. Nach dem Erkalten
muss die Sauce zähflüssig sein.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten
Anmerkung: Diese schnell gemachte Sauce ist zu Fisch, Fleisch,
Frühlingsrollen und Reis ein Genuß. Sie sollte eigentlich immer auf dem
Tisch stehen, da sie sich hervorragend zum Nachwürzen eignet. Außerdem
lässtsie sich gut aufbewahren.In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Säure)verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw.Limonensaft verwenden
um den Gerichten die nötige Säure zu verleihen.*Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne VerlagISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 20 bis 30 Minuten
Datum:










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